Resultados en vivo, puntajes y actualizaciones de la Copa Mundial Femenina de futbol la FIFA

KABC logo
Sunday, August 20, 2023
Team Spain celebrates after winning the Women's World Cup soccer final against England at Stadium Australia in Sydney, Australia, Sunday, Aug. 20, 2023.
kabc-AP Photo/Mark Baker

La Copa Mundial Femenina de la FIFA llegó a su fin, tenemos los resultado y resumen de cada partido.

FINAL

España 1 - 0 Inglaterra

España es campeona del mundo después de vencer por la mínima a Inglaterra en la gran final. Esta fue la primera final de la historia para ambas selecciones donde España se quedó con su primer titulo con el gol de Olga Carmona. La portera inglesa Mary Earps detuvo un penal que no sirvió de mucho pero se llevó el guante de oro como la mejor portera del torneo.

SEMIFINALES

Australia 1 - 3 Inglaterra

Inglaterra está en la final de la Copa del Mundo al derrotar al país anfitrión 3 -1 con goles de Ella Toone, Lauren Hemp y Alessia Russo. Sam Kerr no pudo evitar la eliminación de Australia aún anotando el gol del empate, la estrella australiana tuvo varias oportunidades que increíblemente dejó escapar. La final entre España e Inglaterra se jugará este domingo.

España 2- 1 Suecia

Esta madrugada se jugó la primera semifinal entre España y Suecia, donde una vez más Salma Paralluelo entró de cambio para poner adelante a España. A dos minutos del final Suecia reaccionó con un bonito gol de Rebecka Blomqvist. Pero tan solo un minuto después Olga Carmona se atrevió a pegarle de fuera del área y anotó el de la victoria. Esta es la primera vez que España llega a una final de un torneo grande, mientras que Suecia consumó un fracaso más sin poder coronarse, suma 4 semifinales en los últimos seis mundiales, además de 8 semifinales en Eurocopas y dos medallas de plata en Juegos Olímpicos.

CUARTOS DE FINAL

Inglaterra 2 - 1 Colombia

Inglaterra vino de atrás para arrebatarle la victoria al único equipo del continente americano que quedaba y con el gol de Alessia Russo venció 2 por uno a Colombia y se metió a semifinales.

Australia 0(7) - (6) 0 Francia

Tuvieron que llegar los penales para poder ver goles en este partido al que emociones no le faltaron, además que se rompió el record en mundiales puesto que cada equipo pateó 10 penalties antes de poder definir al vencedor. El anfitrión es semifinalista y el ambiente del local permanece.

España 2 - 1 Países Bajos

España dominó el primer tiempo per no encontró la forma de anotar gol y no fue sino hasta el minuto 81 del segundo tiempo que, de penal, pudo meter el primer gol del partido. Países Bajos reaccionó y en tiempo de compensación empató el partido para mandarlo a tiempos extras. La joven promesa Salma Paralluelo entró de cambio y anotó el segundo gol a ocho minutos del final para meter a España a semifinales por primera vez en su historia.

Japón 1 - 2 Suecia

Japón no apareció hasta que se vio abajo en el marcador después de los goles de Amanda Ilestedt y Filippa Angeldal que adelantaron a Suecia. Las japonesas anotaron al minuto 87 después de dos llegadas en las que fallaron un penal y estrellaron un balón el el travesaño, peor no les alcanzó para empatar y quedaron eliminadas. Suecia enfrentará a España en semifinales.

OCTAVOS DE FINAL

Inglaterra 0(4) - 0(2) Nigeria

Nigeria e Inglaterra no pudieron hacerse daño y empataron sin goles en 120 minutos. Inglaterra jugó con 10 desde el minuto 85 cuando Lauren James propinó tremendo pisotón a la nigeriana Michelle Alozie y fue expulsada con la revisión del VRA. Inglaterra finalmente se impuso 4-2 en la tanda de penales y jugará contra Colombia en cuartos de final.

Australia 2 - 0 Dinamarca

Sam Kerr por fin regreso a la cancha cuando Australia ya tenía el partido bajo control y llegará con equipo completo a cuartos de final. Dinamarca tuvo algunas llegadas, pero Australia se impuso dos por cero con oles de Caitlin Foord y Hayley Raso para enfrentar a Francia por el pase a semifinales.

Jamaica 0 - 1 Colombia

Francia 4 - 0 Marruecos

Estados Unidos 0(4) - 0(5) Suecia

En un partido muy cerrado la arquera Zecira Musovic se vistió de heroína salvando una y otra vez a Suecia una de los ataques de Estados Unidos que no pudo anotar y el partido acabó empatado sin goles. En los penaltis Megan Rapino y Sophia Smith tuvieron el pase de Estados Unidos pero fallaron, Suecia vino de atrás para mandar el partido a muerte súbita donde Kelley O'Haras estrello el balón en el poste y vino Lina Hurtig para anotar el penalti que le dio el pase a Suecia después de que la portera estadounidense Alyssa Naeher rechazara el balón, pero el VAR lo dio por bueno. Suecia espera rival en cuartos de final y la Copa del mundo tendrá un nuevo campeón si Japón no logra coronarse.

Países Bajos 2 - 0 Sudáfrica

Jill Roord abrió el marcador al minuto nueve en lo que parecía un partido fácil para Países Bajos, pero Sudáfrica no paró de correr y con su gran velocidad tuvo varias llegadas de gol que no pudo concretar para que el partido fuera más parejo. Lineth Beerensteyn anotó el segundo en la parte complementaria y con esto Países Bajos se clasificó y enfrentará a España en cuartos de final.

Japón 3 -1 Noruega

Japón está imparable, esta vez le anotó 3 a Noruega y se clasificó a cuartos de final. Hinata Miyazawa anotó el tercero al minuto 81 para dejar sin esperanzas a Noruega y es líder de goleo por el momento. Japón lleva 4 victorias en el torneo, 14 goles a favor y solo uno en contra.

Suiza 1 - 5 España

España dominó y goleó a Suiza en el primer partido de octavos de final con una actuación espectacular de Aitana Bonmatí que anotó el primero y tercer gol en una gran jugada individual. Esta es la primera vez que Españas se clasifica a cuartos de final y es candidata al título. La derrota contra Japón en la etapa de grupos quedó atrás y la Roja se enfrentará al ganador entre Sudáfrica y Países Bajos.

ETAPA DE GRUPOS

3 de agosto

Alemania 1- 1 Corea del Sur

Alemania tuvo muchas oportunidades en el juego para ganar, pero Corea del Sur anotó primero y el equipo europeo no pudo manejar la presión, terminó desesperado y desaprovechando las oportunidades que tuvo. Alemania fue eliminada por primera vez en la fase de grupos por la victoria de Marruecos mientras que Corea del Sur también se va a casa eliminada.

Colombia 0 - 1 Marruecos

Marruecos logró el milagro y pasó a la siguiente ronda por primera vez en sus historia en gran parte porque Khadija Er-Rmichi, su portera, detuvo todos los balones que llegaban a su portería, la victoria llegó después de que Marruecos fallara un penalti pero con el balón aún juego, Anissa Lahmari se anticipó para empujar la pelota a la red. Aún con la derrota Colombia se clasificó en el primer lugar y se enfrentará a Jamaica en octavos de final.

2 de agosto

Argentina 0 - 2 Suecia

Argentina necesitaba una victoria para colarse a la siguiente ronda pero el equipo sueco fue práctico y aún con nueve cambios en su alineación titular sacó la victoria dos por cero y ganó el grupo. Estados Unidos será el rival de Suecia en octavos de final en lo que promete ser un partido muy disputado.

Sudáfrica 3 - 2 Italia

Sudáfrica hizo historia con su primera victoria en mundiales sobre Italia y con esta se coló a la siguiente ronda y eliminando a Italia. El partido inició con Italia adelantándose en el marcador, pero un error de Benedetta Orsi que trató de pasarle el balón a su portera Francesca Durante acabó en su propia portería para el empate sudafricano. Hildah Magaia anotó el segundo para Sudáfrica al minuto 67 pero minutos después Ariana Caruso empató el encuentro. En tiempo de compensación Thembi Kgatlana remató adentro del área despúes de una gran jugada para completar la hazaña y dejar el marcador 3 por dos a favor de Sudáfrica. Holanda será el rival del equipo africano en octavos de final.

Jamaica 0 - 0 Brasil

Jamaica resistió los embates de Brasil todo el partido con todo y la estrella brasileña Marta en el campo que fue su último representando a Brasil en un mundial. Jamaica jugó a no perder logrando su clasificación y ahora enfrentará a Francia en octavos de final.

Panamá 3 - 6 Francia

Panamá pagó caro sus errores defensivos, fue goleado y eliminado de la copa del mundo por Francia que avanzó como primero de grupo a la siguiente ronda. El primer gol fue muy emotivo al ser el primero en un mundial para Panamá en un tiro libre de Marta Cox que no pudo contener las lagrimas en el festejo. Después comenzaron los errores panameños que Francia aprovechó y terminó metiendo seis goles.

1 de agosto

Estados Unidos 0 - 0 Portugal

Estados Unidos no pudo concretar las oportunidades que tuvo en todo el partido y cerca del final Portugal estrello el balón en el poste lo que pudo ser la jugada que cambiaba el rumbo de ambas selecciones. Al final Estados Unidos calificó teniendo más llegadas y eliminó a Portugal que tuvo más posesión de balón.

Países Bajos 7 - 0 Vietnam

En los primeros 23 minutos Países Bajos ya iba adelante 4 por 0 ante Vietnam y con esta goleada ganó el grupo dejando a Estados Unidos en segundo. Vietnam fue eliminado sin anotar goles en los tres partidos y acabó con 12 goles en contra.

Inglaterra 6 - 1 China

Inglaterra mostró un mejor nivel contra China y acabó primero de grupo eliminando a China. Lauren James estuvo imparable, anotando dos soberbios goles y colaboró con varias asistencias.

Dinamarca 2 -0 Haití

Dinamarca no tuvo problemas para derrotar a Haití y pasar a la siguiente ronda en un partido donde le VAR fue protagonista para que se anularan varios goles de las europeas. Haiti regresa a casa con tres derrotas y sin poder anotar ni un gol.

31 de julio

Japón 4 - 0 España

En un partido que se esperaba parejo, España se desinfló y fue goleado por Japón que aprovecho los contragolpes y se quedo con el liderato de grupo. El primer tiempo terminó con Japón arriba por tres, España no reaccionó y se llevó otro más en la parte complementaria. Ambos técnicos sacaron a sus estrellas al estar clasificados. España enfrentará a Suiza y Japón a Noruega en octavos de final.

Costa Rica 1 - Zambia 3

Costa Rica y Zambia jugaban por el honor al estar eliminados antes de jugar este partido. Zambia se adelantó desde el minuto 2 con un gol de cabeza en un tiro de esquina y el segundo de penal. Costa Rica luchó para tratar de alcanzar y se acercó en el marcador, y cuando parecía que lograrían el empate, un fuera de lugar confirmado por el VAR les quitó el segundo a las ticas. Ya en tiempo de compensación Zambia aprovechó un contragolpe y metió el tercero para hacer el marcador mas abultado.

Nigeria 0 - 0 Irlanda

Nigeria necesitaba el empate para clasificar y lo logró al mantener su portería en cero. Irlanda no tuvo muchas oportunidades mientras que el equipo africano lo intentó mas y de no ser por la portera Courtney Brosnan de Irlanda, Nigeria se habría llevado la victoria.

Australia 4 - 0 Canadá

El anfitrión Australia no necesitó de su estrella Sam Kerr para vencer a Canadá y clasificar dejando el equipo de la hoja de maple fuera del torneo en una de las grandes decepciones de la Copa del Mundo. Hayley Raso metió su primer gol en un mundial y un segundo más para Australia en el primer tiempo. Mary Fowler y Steph Catley completaron la goleada en el segundo tiempo.

La estrella canadiense Christine Sinclair probablemente se despidió del los mundiales habiendo jugado 6 copas del mundo a sus 40 años.

30 de julio

Alemania 1 - 2 Colombia

Colombia se llevó la victoria en el último minuto del partido contra Alemania con un cabezazo de Manuela Venegas y con este resultado solo un milagro evitaría que pasaran a la siguiente ronda. Linda Caicedo anotó el primero de Colombia en una jugada individual que hizo que el estadio estallara mientras que Alemania solo pudo marcar de penal y tendrá que vencer a Corea del Sur para superar la fase de grupos.

Noruega 6 -0 Filipinas

Noruega hizo lo que le tocaba y goleó a Filipinas, que, gracias al empate de Nueva Zelanda con Suiza, logró pasar a la siguiente ronda. Sophie Roman Haug se destapó con tres muy buenos goles, mientras que Filipinas terminó el partido con 10 debido a una expulsión.

Nueva Zelanda 0 - Suiza 0

Nueva Zelanda intentó de todo pero le faltó el gol que lo metiera a la segunda ronda y el anfitrión fue eliminado. Con este empate Suiza sigue avanzó junto con Noruega en el grupo A.

Corea del Sur 0 - 1 Marruecos

Marruecos hizo historia ganando su primer partido en una Copa Mundial Femenina después de la victoria de 1-0 sobre Corea del Sur con un gol tempranero de Ibtissam Jradi en el minuto 6.

29 de julio

Panamá 0 - 1 Jamaica

Jamaica logró su primera victoria en un mundial frente a Panamá y lo derrotó por la mínima para mantener vivas las esperanzas de calificar. La portera jamaiquina Rebecca Spencer sacó al menos 4 balones de Panamá que valieron para sacar la ansiada victoria.

Brasil 1 - 2 Francia

En un partido de ida y vuelta que pudo ganar cualquiera de las dos selecciones fue definido por la leyenda francesa Wendie Renard, que al minuto 83 cabeceó para marcar el gol de la victoria de Francia. Una gran actuación de la portera Leticia de Francia evitó que Brasil anotara más goles.

Suecia 5 - 0 Italia

Amanda Ilestedt vino una vez más desde la defensa para anotar dos goles y encaminar la goleada de Suecia ante Italia. Suecia tuvo mucho más llegadas ante una inoperante Italia que no sabía como defenderse de los tiros de esquina suecos.

28 de julio

Inglaterra 1 - 0 Dinamarca

Inglaterra logró mantener la ventaja desde el minuto 7 cuando Lauren James anotó un lindo gol de fuera del área. Dinamarca tuvo el empate cerca del final del partido con un cabezazo que pegó pero el poste les negó el empate. La estrella inglesa del medio campo Keira Waslh salió con una lesión en la rodilla. Inglaterra es líder de grupo pero todavía no está clasificada,

China 1 - 0 Haití

China ganó por la mínima ante un Haití, que a pesar de las dos derrotas, no ha sido un rival fácil de vencer. China jugó con 10 jugadoras la mayoría del partido después de una expulsión y se salvó de varias llegadas, y en una de sus pocas aproximaciones el VAR ayudó para marcar un penal que Wang Shuang anotó para el equipo asiático para llevarse. la victoria. En una decisión muy controversial en las últimos instantes del partido, el VAR le quitó un penalti a Haití que pudo significar el empate. China está obligada a ganarle a Inglaterra para colarse a la segunda ronda.

27 de julio

Argentina 2 - 2 Sudáfrica

Argentina vino de atrás para empatar a dos con Sudáfrica en lo que parecía la eliminación del albiceleste. Kgatlana y Mothalo anotaron primero para el equipo africano pero la nacida en Estados Unidos Sophia Braun disparó de larga distancia para el primero de Argentina que inspiró a las sudamericanas para seguir presionando. El premio del segundo llegó con un buen cabezaso de Romina Nuñez y la clasificación del grupo se definirá en el terecer partido.

Portugal 2 - 0 Vietnam

Portugal se metió de lleno a buscar la clasificación venciendo claramente a Vietnam que aguantó los constantes embates de el equipo europeo y evitó la goleada pero no la eliminación sumando su segunda derrota. Telma Encarnaco y Kiak Nazareth anotaron para Portugal.

Australia 2 - 3 Nigeria

El anfitrión del torneo Australia pagó caro sus errores defensivos y terminó perdiendo un partido que pudo haber resuelto de haber concretado la jugada final en las múltiples llegadas que generaron durante el partido. La australiana Sam Kerr no vio acción por lesión, mientras la estrella nigeriana del Barcelona, Asisat Oshoala, entró de cambio para resolver el partido anotando el tercero para Nigeria. Australia alcanzó un segundo gol al final del partido pero no fue suficiente para evitar la derrota de 3 por 2 que podría dejarlas fuera de la segunda ronda.

26 de julio

Estados Unidos 1 - 1 Países Bajos

Estados Unidos empató con Países Bajos y complicó su calificación a la siguiente ronda. El primer tiempo fue dominado por Países bajos que anotó un buen gol en un tiro desde los linderos del área de Jill Roord. Estados Unidos reaccionó en el segundo tiempo y llegó con mas claridad, pero no fue hasta que le pegaron a Lindsay Horan que inspirada, después de reclamarle la dura entrada a Danille van de Donk, que se levantó para cabecear en el área y anotar el empate para Estados Unidos. Con este resultado no hay nada definido y si Estados Unidos pierde con Portugal en el tercer partido, el pase a la siguiente ronda se decidirá por diferencia de goles.

Japón 2 - 0 Costa Rica

Hikaru Naomoto y Aoba Fujin anotaron en un lapo de dos minutos y con esto Japón calificó a la siguiente ronda mientras que las ticas perdieron cualquier oportunidad de avanzar. Es la cuarta vez consecutiva que Japón avanza la fase de grupos, en el 2011 ganó la copa enfrentando a Estados Unidos en la final y perdió al revancha en la final del 2015.

Canadá 2 - 1 Irlanda

Gran partido entre Irlanda y Canadá que tuvo que venir de atrás para vencer al equipo europeo, la primera anotación fue un gol olímpico de la irlandesa Katie McCabe y es el primero en la historia de los mundiales femeninos. Canadá es líder de grupo por el momento, mientras que Irlanda es último y se ve difícil que pueda avanzar aún con la victoria en su tercer partido.

España 5 - 0 Zambia

España venció fácilmente a Zambia y de no ser por la portera africana Eunice Sakala habrían sido varios más. Teresa Abelleira abrió el marcados y la goleada se completó con dos goles de Jennifer Hermoso y dos de Alba Redondo. Con este resultado España clasifica junto con Japón mientras que Zambia y Costa Rica son las primeras eliminadas.

25 de julio

Colombia 2 - 0 Corea del Sur

Colombia ganó su primer partido en un partido disputado donde Linda Caicedo, sobreviviente de cáncer, inspiró nuevamente a la afición anotando el segundo gol con la colaboración de la portera de Corea del Sur Young Geul Yoon que no midió bien el balón. El primer gol fue anotado por Catalina Usme de penalti. Casaey Phair, de tan solo 16 años y de padre estadounidense, hizo su debut mundialista con Corea del Sur y se convirtió en la mujer más joven en jugar un mundial.

Nueva Zelanda 0 - 1 Filipinas

El anfitrión Nueva Zelanda intentó de todo para alcanzar a Filipinas que había anotado en el primer tiempo con un cabezaso de la Sarina Bolden que curiosamente nació en Santa Clara, California pero juega para Filipinas. Con ayuda del VAR, le anularon un gol controversial a Nueva Zelanda y todavía en el último minuto Olivia Davies-McDaniel, portera de Filipinas, se lanzo para detener un gol que parecía el inevitable empate.

Suiza 0 - 0 Noruega

Noruega complicó su clasificación al empatar a cero goles con Suiza en gran parte por la gran actuación de la portera suiza Aurora Mikalsen. Noruega se vio menos peligrosa sin su estrella Ada Hegerberg que se lesionó antes de comenzar el partido mientras calentaba.

24 de julio

Argentina 0 - 1 Italia

Argentina busca repetir lo hecho por la selección varonil pero inició con el pie izquierdo y perdió ante Italia que tuvo más oportunidades y anotó cerca del final del partido. El cabezaso de la italiana Cristiana Girelli finalmente contó como gol después de que las italianas anotaran dos goles que fueron anulados por fuera de lugar.

Alemania 6 - 0 Marruecos

Alemania dio un golpe de autoridad y sigue siendo una de las selecciones favoritas para ganar el torneo. Los goles fueron obra de Alexandra Popp(2), Klara Bühl(1) y Lea Shuller(1), los otros dos fueron autogoles de Marruecos.

Brasil 4 - 0 Panamá

Ary Borges anotó un triplete para Brasil en la goleada que les da sus primeros 3 puntos ante una selección de Panamá que está jugando su primer mundial. Bia Zaneratto anotó probablemente el mejor gol del mundial en una jugada al puro estilo carioca. Marta, considerada una de las mejores jugadores del mundo, entró de cambio y se convirtió en la primera brasileña en jugar 6 mundiales para su país.

23 de julio

Holanda 1 - 0 Portugal

Los otros dos países del grupo de Estados unidos se enfrentaron donde Países Bajos se llevó la victoria por la mínima ante Portugal que tuvo pocas oportunidades. Van der Gragt anotó de cabeza el único gol del partido aunque debieron ser más con un Portugal que puso poca resistencia.

Jamaica 0 - 0 Francia

Nada para nadie en el primer partido de ambas selecciones donde se esperaba que Francia aplastara a Jamaica. Francia mostró un gran poder ofensivo pero el poste y la portera Rebecca Spencer evitaron que el equipo europeo se llevara la victoria. Jamaica sumó sus primeros puntos en la historia y el festejo no se hizo esperar. Cabe mencionar que Jamaica tuvo que juntar $50,000 dólares a través de GoFundMe para pagar parte de los gastos de asistir a la Copa del mundo.

Suecia 2 - 1 Sudáfrica

En apenas su segundo mundial Sudáfrica anotó el primer gol y parecía que podían dar la sorpresa ante Suecia, pero un autogol y un cabezaso de último minuto acabaron con la ilusión africana. Amanda Ilestedt anotó el segundo de Suecia que les dio sus primeros tres puntos.

22 de julio

Zambia 0 - 5 Japón

Japón gano, convenció y logro la más abultada goleada del mundial hasta ahora frente a una débil selección de Zambia. Jun Endo, jugadora del Angel City, anotó el cuarto gol de las asiáticas. el resto fueron obra de Hinata(2), Tanaka y Ueki de penal.

Inglaterra 1 - 0 Haití

Inglaterra cumplió y gano su primer partido frente a Haití que está jugando su primer mundial de la historia. Pudieron ser más goles, pero la portera Théus de Haití se cansó de salvar su portería. Georgia Stanway anotó de penal para que Inglaterra sume sus primeros tres puntos.

Dinamarca 1 - 0 RP China

China propuso el partido al inicio pero Dinamarca logró sacar la victoria por la mínima gracias a un error de la portera asiática Huan que midió mal un apelota y acabó dentro de la portería.

21 de julio

Estados Unidos 3 - 0 Vietnam

Estados Unidos debutó con un dominio total sobre Vietnam de principio a fin donde Sophia Smith se vistió de héroe anotando dos de los goles además de darle el pase a Lindsey Horan para que anotara el tercero. Alex Morgan no tuvo su mejor partido fallando un penal. El partido nos brindó el tan esperado debut de la angelina Alyssa Thompson que con solo 18 años entró de cambio para comenzar su a jugar su primer mundial. Rapinoe y Rose Lavelle, ambas limitadas por lesiones previas al torneo, entraron también de cambio al minuto 63.

Suiza 2 - 0 Filipinas

Seraina Piubel y Ramona Bachmann marcaron para llevar a Suiza a la victoria frente a Filipinas en un partido dominado por la selección europea.

España 3 - 0 Costa Rica

Solo le tomó 10 minutos a España marcar 3 goles para terminar con la esperanza de Costa Rica. Todo comenzó al minuto 20 con un autogol de la costarricense Valeria Del Campo. Aitana Bonmati Conca y Esther González anotaron los otros 2 goles antes del minuto 30. Después de eso, fue oportunidad tras oportunidad para España, que se dio el lujo de comenzar el juego sin su superestrella Alexia Putellas, además el equipo europeo falló un penal detenido por la portera tica Daniela Solera.

20 de julio

Nueva Zelanda 1 - 0 Noruega

Hannah Wilkinson anotó el primer gol de la Copa Mundial Femenina 2023 y es la primera mujer en marcar en 3 Copas Mundiales diferentes para Nueva Zelanda. Noruega estuvo a punto de empatar al final minutos después de que la neozelandesa Ria Percival fallara un penal que habría sellado la victoria; Con éste se hizo historia al ser la primera vez que un árbitro anuncia el veredicto de una decisión con el VAR al público en el estadio.

Australia 1- 0 Irlanda

Un penalti anotado por Steph Catley de Australia fue suficiente para que el segundo país anfitrión venciera a Irlanda a pesar de que su mayor estrella, Sam Kerr, vio el partido desde el banquillo debido a una lesión. Todo fue alegría en las gradas australianas que celebran su primera victoria en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

Nigeria 0 - 0 Canadá

Un juego muy entretenido que terminó sin goles donde Canadá no pudo anotar debido a unas grandes paradas de la portera nigeriana Chiamaka Nnadozie, incluyendo un penalti que falló la gran leyenda de Canadá Christine Sinclair, quien ha jugado 6 Copas del Mundo. Sinclair necesitará recobrar la confianza después de fallar varias oportunidades de gol en este partido si en los siguientes juegos quiere que Canadá llegue más lejos.