Resultados en vivo, puntuaciones y actualizaciones de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022

KABC logo
Wednesday, December 14, 2022
Argentina's Lionel Messi celebrates after scoring the opening goal during the World Cup round of 16 soccer match between Argentina and Australia at Ahmad Bin Ali Stadium.
AP-AP

La Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 está en la etapa final, tenemos los resultados y actualizaciones de los últimos partidos.

Semifinales

FRANCIA 2 - 0 MARRUECOS

Marruecos no pudo dar la sorpresa una vez más y fue eliminado por Francia que está en final y enfrentará a Argentina. Francia tomó la ventaja al minuto 5 con gol de Theo Hernández, luego Giroud no pudo concretar dos oportunidades y el marcador se mantuvo así en el primer tiempo. Mbappe hizo una jugada mágica que acabó rebotando en la defensa para que Muani solo tuviera que empujarla y darle el dos cero a Francia definitivo. Marruecos hizo historia al tener la mejor participación de un equipo africano en mundiales. En la final, Mbappe y Messi tendrán su propio duelo, cada uno lleva 5 goles y el Balón de Oro está en juego.

ARGENTINA 3 - 0 CROACIA

Lionel Messi metió el primer gol de penalti para Argentina e igualó la marca de más goles anotados en un mundial por un argentino. Poco después Julián Álvarez tomó el balón pasando la media cancha y no paró de correr hasta que lo puso en la red para que el primer tiempo terminará dos por cero. En el segundo tiempo volvió a aparecer Messi, se llevó a Gvardiol y le puso medio gol a Julián Álvarez para el tercero de Argentina. Luka Modric lo intentó pero no pudo hacer nada para salvar la eliminación de Croacia. La albiceleste está en la gran final esperando rival que saldrá del encuentro entre Marruecos y Francia mañana. Con este partido Lionel Messi hizo historia empatando el récord de Lothar Matheus con 18 partidos jugados en Copas del Mundo.

FRANCIA vs MARRUECOS - Mañana

Cuartos de Final

FRANCIA 2 - 1 INGLATERRA

Partido de alarido en cuartos de final donde Francia se llevó la victoria para pasar a semifinales eliminando a Inglaterra. Francia llegó poco a la portería inglesa pero las que tuvo, las metió, llevándose la victoria en un partido donde Inglaterra merecía más. Mbappé fue bien contenido por Walker y la defensiva inglesa, pero Giroud apareció en el área después de un centro de Griezmann al que Maguire llegó tarde y marcó el segundo para Francia que les dio la clasificación. Harry Kane falló un penal a minutos del final del partido e Inglaterra quedó eliminado a pesar de que el delantero había marcado, también de penal, el empate parcial de los británicos. Los Leones Negros de Marruecos serán la siguiente prueba de Francia para ver si tienes suficiente magia para hacer historia y obtener el bicampeonato.

MARRUECOS 1 - 0 PORTUGAL

Marruecos dio la sorpresa eliminando a Portugal y está en semifinales convirtiéndose en el primer equipo africano en llegar a esta etapa en un mundial. Una mala salida de Diogo Costa fue suficiente para que el equipo africano anotara de cabeza el gol de la victoria. El control del partido lo tuvo Portugal, pero al igual que contra España, el estilo defensivo de Marruecos volvió imponerse y ni con Cristiano Ronaldo en la cancha en el segundo tiempo pudieron anotar el gol del empate. Cristiano salió de la cancha desconsolado y podría ser una amarga despedida de su selección y de Copas del Mundo.

PAÍSES BAJOS 2(3) - 2(4) ARGENTINA

Países Bajos alcanzó de último minuto a Argentina, mandó el partido a penaltis pero el portero Martínez atajó dos y le dio el pase a semifinales a Argentina. En el partido Messi hizo la diferencia al poner un pase de gol y anotar el segundo de penalty, Weghorst hizo lo mismo para Países Bajos anotando dos, el segundo en una jugada preparada de tiro libre que dará la vuelta al mundo. En el tiempo complementario no se hicieron daño, aunque Argentina estrelló la pelota en el poste en el último minuto del segundo tiempo extra.

CROACIA 0(4) - 0(2) BRASIL

El primer partido de cuartos de final ha terminado dejando a Brasil fuera de la Copa del Mundo mientras que Croacia calificó a semifinales. Neymar anotó para Brasil en el primer tiempo extra, pero Croacia remontó 3 minutos antes del final para enviar el partido a penaltis. El portero croata Livakovic lo volvió a hacer, se vistió de héroe y detuvo el primer pénalti que le dio la confianza a Croacia para anotar 4 penales seguidos. Marquinhos le pegó al poste fallando el cuarto penal y terminó con las aspiraciones de todo el pueblo brasileño, el partido finalizó con marcador de 4-2 a favor de la selección europea. Croacia jugará una de las semifinales contra el ganador de Argentina vs Holanda.

Octavos de Final

PORTUGAL 6 - 1 SUIZA

Portugal goleó a Suiza que no puso resistencia en un partido dominado por los lusos donde Ramos, con apenas 21 años de edad, se convirtió en el segundo jugador portugués más joven en anotar en una Copa del mundo, el más joven fue curiosamente Cristiano Ronaldo que fue remplazado por Ramos hoy en la alineación titular. Portugal enfrentará al sorpresivo Marruecos por un lugar en las semifinales.

MARRUECOS 0(3) - 0(0) ESPAÑA

Marruecos se plantó bien en la cancha ante España que tuvo posesión del balón todo el partido pero no generó mucho peligro. Al menos una falla clara por equipo que pudo haber cambiado todo pero el partido tuvo que definirse en penalties. Sarabia, Soler y Busquets fallaron por España que no pudo anotar ni un solo penal y Marruecos dio la sorpresa histórica y está en cuartos de final eliminando a uno de los países favoritos para ganar el mundial.

BRASIL 4 - 1 COREA DEL SUR

La verde-amarela no tuvo problemas para derrotar a Corea que ya iba abajo desde el minuto 7. Neymar anotó su séptimo gol en mundiales de penalty y está cerca de alcanzar el récord de Pelé. Ahora Brasil enfrentará a Croacia en cuartos de final.

JAPÓN 1(1) - 1(3) CROACIA

Japón y Croacia empataron a un gol en el tiempo regular y protagonizaron el primer partido que termina en penaltis. El portero croata Livakovi se vistió de héroe deteniendo 3 penales y le dio el pase a cuartos de final a Croacia, Japón quedó eliminado.

FRANCIA 3 - 1 POLONIA

Mbappé anotó dos veces y se convirtió en uno de los más grandes de la historia con 9 goles marcados en Copas del Mundo a los 23 años empatando a Lionel Messi, que tiene 35. Polonia no hizo mucho, pero se conformó con ver probablemente el último gol de Lawendowski en Copas del Mundo.

INGLATERRA 3 - 0 SENEGAL

Senegal se esforzó y tuvo un par de oportunidades de anotar antes de que Inglaterra tuviera el control del juego y con dos buenas combinaciones antes del medio tiempo los británicos terminaron con las aspiraciones de Senegal de avanzar a la siguiente ronda.

PAÍSES BAJOS 3 - 1 ESTADOS UNIDOS

Los octavos de final comenzaron con el partido entre Estados Unidos y Países Bajos, donde un gol tempranero fue suficiente para destruir el plan de EE. UU. y terminó perdiendo 3-1 sin posibilidades reales de remontar. Pulisic dejó ir un gol al iniciar el encuentro que pudo haber cambiado el rumbo para el equipo de las barras y las estrellas. Matt Turner evitó al menos 3 goles más en lo que pudo haber sido una goleada.

ARGENTINA 2 - 1 AUSTRALIA

Lionel Messi jugó su partido número 1000 y de premio abrió el marcador para Argentina, Australia no tuvo respuesta y le anotaron el segundo después de un tremendo error del arquero Mathew Ryan. Un tiro de media distancia fue desviado y los de Oceania se acercaron. Argentina desaprovecho varias oportunidades par liquidar el partido y de no ser por el portero Emiliano Martinez, Australia habría empatado en la última jugada.

El primer partido de cuartos de final está definido y será entre Argentina y Países Bajos.

---------

Etapa de Grupos

2 de diciembre de 2022

SERBIA 2 - 3 SUIZA

En un partido muy peleado Suiza le arrebató recuperó la ventaja y se llevó la victoria para calificar como segundo de grupo y eliminar a Serbia.

BRASIL 0 - 1 CAMERÚN

Brasil salió con un equipo alternativo y Camerún aprovechó la que tuvo para llevarse una victoria que les sirvió de consolación al quedar eliminados. Brasil enfrentará a Corea del sur en octavos de final.

GRUPO G

*BRASIL - 6

*SUIZA - 6

CAMERÚN - 4

SERBIA - 1

COREA DEL SUR 2 - 1 PORTUGAL

Corea del Sur avanza a octavos de final en un final dramático con un magnífico pase de Son para que Corea anotara en los últimos minutos.

GHANA 0 - 2 URUGUAY

Dramático final del partido con Luis Suárez llorando desde el banquillo viendo a Uruguay tratando de anotar para avanzar a los octavos de final. Ghana no permitió el tercer gol que necesitaba Uruguay y ambos quedaron eliminados en un partido con una gram polémica arbitral.

JAPÓN 2 - 1 ESPAÑA

Japón logra una de las mayores sorpresas en el Mundial ganándole a España y pasó a la siguiente ronda como primero de grupo.

COSTA RICA 2 - 4 ALEMANIA

A Alemania le costó ganarle a Costa Rica desaprovechando muchas oportunidades y vuelve a quedar fuera en la fase de grupos por segundo mundial consecutivo. Costa Rica no pudo mantener el marcador 2 - 1 a favor para colarse como segundo de grupo y regresará a casa con una victoria y 2 derrotas.

GRUPO E

JAPÓN - 6

ESPAÑA - 4

ALEMANIA - 4

COSTA RICA - 3

CROACIA 0 - 0 BÉLGICA

Bélgica necesitaba una victoria pero sus estrellas no aparecieron y Lukaku falló al menos 3 oportunidades claras. Croacia lo intentó un poco más y avanzó a los octavos de final en segundo lugar sufriendo en los últimos minutos.

MARRUECOS 2 - 1 CANADÁ

Marruecos hizo historia ganando su grupo con la victoria ante Canadá que no había estado en la segunda ronda desde 1986. Canadá ya estaba eliminada y terminó el torneo con 3 derrotas.

MÉXICO 2 - 1 ARABIA SAUDITA

México pudo ganar por más goles a Arabia Saudita en su mejor partido pero se quedó corto y fue eliminado al igual que el equipo árabe.

ARGENTINA 2 - 0 POLONIA

Argentina dominó el partido y logró meterse a la segunda ronda al igual que Polonia con todo y la derrota. Messi falló un penal.

GRUPO C

*ARGENTINA - 6

*POLONIA - 4

MÉXICO - 4

ARABIA SAUDITA - 3

TÚNEZ 1 - 0 FRANCIA

Túnez aprovechó que Francia salió con la banca, metió uno y sorprendió con la victoria. Desafortunadamente no le alcanzó para pasar a la siguiente ronda.

AUSTRALIA 1 - 0 DINAMARCA

Un contragolpe le dio a Australia la victoria y sorpresivamente pasó a la ronda final dejando a Dinamarca fuera.

29 de noviembre de 2022

Un muy intensa jornada se vivió el día de hoy y mañana se espera mucho drama otra vez para ver si México puede hacer la hombrada frente a Arabia Saudita y si Argentina puede vencer a Polonia para asegurar su pase. En el Grupo D Túnez, Australia y Dinamarca siguen con posibilidades mientras que Francia ya está calificado.

GALES 0 - 3 INGLATERRA

Gales no ofreció resistencia contra Inglaterra y quedó eliminado con goles de Rashford(2) y Foden.

IRÁN 0 - 1 ESTADOS UNIDOS

El Capitán América, Pulisic, anotó el gol más importante de su carrera para meter a Estados Unidos a la siguiente ronda y dejar fuera a Irán. Le estrella de las barras y las estrellas sufrió una lesión en la misma jugada y no se sabe si estará listo para jugar el siguiente partido frente a Países Bajos.

GRUPO B

*INGLATERRA - 7

*ESTADOS UNIDOS - 5

IRÁN - 3

GALES - 1

QATAR 0 - 2 PAÍSES BAJOS

Gakpo y De Jong se encargaron de cumplir el trámite al vencer a la selección local y son primeros de grupo.

ECUADOR 1 - 2 SENEGAL

El campeón africano sacó la victoria para dejar fuera a Ecuador y meterse a la siguiente ronda como segundo de grupo.

PORTUGAL 1- 0 URUGUAY

Portugal venció a Uruguay en partido disputado y calificó a la siguiente ronda. Un penalty controversial al final del partido fue clave para sellar la victoria del equipo europeo.

BRASIL 1- 0 SUIZA

A Brasil le costó pero al final se impuso ante Suiza y esta calificado con gol de Casemiro.

CAMERÚN 3- 3 SERBIA

Empate lleno de emociones entre Camerún y Serbia que les permite a ambos jugar por el pase en su último partido.

COREA DEL SUR 2- 3 GHANA

Partido de ida vuelta donde Ghana se dejó alcanzar después de tener dos de ventaja, pero acabó ganando con Corea encima buscando el empate hasta el último minuto.

---------

27 de noviembre de 2022

ESPAÑA 1 - 1 ALEMANIA

España perdonó y no concretó más goles antes de que Alemania reaccionara e igualara el marcador cerca del final del partido para incrementar la posibilidad de pasar a la siguiente ronda.

CROACIA 4 - 1 CANADA

Canada comenzó ganando al minuto dos pero para el medio tiempo a perdían por un gol. Croacia fue paciente y acabó goleando.

BELGICA 0 - 2 MARRUECOS

Marruecos dio la sorpresa y expuso fragilidades de Bélgica en un partido donde Curtois pudo haber evitado el primer gol Marroquí.

COSTA RICA 1 - 0 JAPÓN

Costa Rica aprovechó un error defensivo japonés que le alcanzó para llevarse la victoria a pesar de los constantes embates del equipo asiático que no pudo anotar.

---------

26 de noviembre de 2022

ARGENTINA 2 - 0 MÉXICO

Messi anotó para darle un respiro a la albiceleste y dejó a México con pocas posibilidades de avanzar a la siguiente fase que salió a defenderse todo el partido.

FRANCIA 2 - 1 DINAMARCA

Mbappe anotó y da buena actuación para ilusionar a Francia con el bicampeonato.

POLONIA 2 - 0 ARABIA SAUDITA

Polonia, sin mucho espectáculo derrotó a Arabia Saudita donde Lewandowski anotó su primero gol en un mundial.

TUNEZ 0 - 1 AUSTRALIA

---------

25 de noviembre de 2022

INGLATERRA 0 - 0 ESTADOS UNIDOS

Nada para nadie en un partido donde Estados Unidos se vio más peligroso y se jugará el pase frente a Irán en la última fecha.

PAÍSES BAJOS 1 - 1 ECUADOR

Gakpo anotó para Países Bajos y Enner Valencia hizo lo propio para Ecuador que jugó mejor y merecía la victoria.

QATAR 1 - 3 SENEGAL

Senegal dominó el partido y aunque Qatar se acercó no le alcanzó para empatar el partido. Es la primera vez que Senegal anota 3 goles en una Copa del Mundo.

GALES 0 - 2 IRÁN

En tiempo de compensación Irán anotó dos goles para llevarse la victoria ante Gales que jugó con 10 hombres en la última parte del partido.

---------

24 de noviembre de 2022

BRASIL 2 - 0 SERBIA

Richarlison anotó dos, incluido el mejor gol de la Copa del Mundo hasta el momento, y le dio a Brasil su primera victoria

PORTUGAL 3 - 2 GHANA

Portugal sufrió para mantener la ventaja hasta el último minuto. Cristiano Ronaldo anotó para convertirse en el primer hombre en anotar en cinco Copas del Mundo.

URUGUAY 0 - 0 COREA DEL SUR

Pocas llegadas para ambos equipos en partido intenso que terminó sin goles.

SUIZA 1 - 0 CAMERÚN

Embolo, nacido en Camerún pero naturalizado suizo, le dio la victoria al equipo europeo.

---------

23 de noviembre de 2022

BELGICA 1 - 0 CANADA

Courtois paro un penalty a Canada que dio un buen partido pero no le alcanzó y se llevó una dolorosa derrota.

ESPAÑA 7 -0 COSTA RICA

España no le prestó el balón a Costa Rica en todo el partido y goleó a los ticos done Gavi se convirtió en el jugador más joven en anotar un gol en un mundial desde Pelé en 1958 con 17 años.

ALEMANIA 1 - 2 JAPÓN

Japón le dio la vuelta al partido y sorprendió al mundo derrotando a Alemania dos por uno en la segunda gran sorpresa del mundial.

MARRUECOS 0 - 0 CROACIA

Un partido parejo con buenas actuaciones de ambos porteros para que el partido terminara sin goles.

---------

22 de noviembre de 2022

Arabia Saudita hace historia al vencer 2-1 a Argentina en una gran sorpresa para Messi y Argentina. Tres goles le fueron anulados a la selección sudamericana por fuera de juego y la heroica defensa y portería de Arabia Saudí mantuvo su ventaja de manera espectacular hasta el pitido final del partido. Francia demostró su poderío y parece ser el equipo a vencer después de golear a Australia. México propuso el juego, dominó pero se salvó de la derrota con una heroica salvada de Memo Ochoa ante un penalti polémico que tiró, con poca fuerza, la estrella polaca Lewandowski.

FRANCIA 4 - AUSTRALIA 1

Australia empezó ganando pero Francia tomó el control del partido con Giroud y Mbappe anotando para los campeones.

MÉXICO 0 - 0 POLONIA

Memo Ochoa salvó a México al atajar un penalty dudoso que cobró Lewandowski en un partido disputado que acabó sin goles.

ARGENTINA 1 - 2 ARABIA SAUDITA

Con tres goles anulados, Argentina y Messi no pudieron marcar más para sumar los 2 goles que anotó Túnez en un lapso de 5 minutos.

DINAMARCA 0 - 0 TÚNEZ

---------

21 de noviembre de 2022

EE.UU. 1 - 1 GALES

El ansiado debut de la selección de Estados Unidos después de perderse la última Copa Mundial se vio frustrado por Gareth Bale al frente de Gales. Bale le arrebató la victoria a Estados Unidos cerca del final del partido con un tiro penal.

SENEGAL 0 - 2 PAÍSES BAJOS

Países Bajos tardó 85 minutos en anotar y llevarse la victoria en su partido contra Senegal.

INGLATERRA 6 - 2 IRÁN

Inglaterra comienza el Mundial fuerte contra un equipo iraní limitado.